¿Cuál es la mejor forma de limpiar la cristalería mano?

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Visitando Aida, que es uno de los restaurantes Santa Fe puedes tomar un delicioso desayuno o bien pasar una velada romántica y si en algo no debes preocuparte es en la limpieza de su cristalería.

Ellos saben perfectamente el valor que esto conlleva para su apreciable clientela que, dicho sea de paso… somos exigentes ante estos detalles.

Pues bien, un restaurante tiene dos alternativas para lavar su vajilla y cristalería: hacerlo con las máquinas o a mano.

La ventaja de lavar la cristalería a mano es que puedes observar si tienen alguna rayadura o agrietamiento.

Veamos los puntos importantes que todo restaurante debe considerar:

a) Limpieza del fregadero antes de comenzar a lavar la cristalería

El fregadero de acero inoxidable debe estar adecuadamente limpio antes de comenzar. Esto reducirá el riesgo de que se adhiera suciedad o residuos adicionales a la cristalería durante las tareas de limpieza.

b) Controlar la temperatura del agua

Demasiado calor, más de 60 ° C se tendrá riesgo de que se graben. Reducir el calor también tendrá un efecto positivo en su consumo de energía, ahorrando dinero.

c) Llena tu fregadero con agua tibia y jabón usando un detergente efectivo

El lavado de líquidos ayuda a garantizar que la cristalería se limpie de forma higiénica y tenga un acabado atractivo. Al limpiar el cristal, se utiliza una toalla suave o un paño sobre el fregadero antes de llenarlo para reducir el riesgo de roturas.

d) Limpiar a fondo la cristalería con cuidado

Se limpia la cristalería, asegurándose de que el borde, el tazón, el cuerpo y la base estén completamente desinfectados. Para reducir el riesgo de rotura, asegurarse de que la limpieza se complete con cuidado, especialmente cuando se trata de cristalería delicada.

e) Drenar el fregadero después de limpiar

Escurrir el fregadero que se ha usado para limpiar la cristalería o usar un fregadero separado para enjuagar los vasos, eliminando el exceso de detergente, comida o bebida.

Esto asegura que la suciedad, los desechos y los aceites no se sequen en la cristalería.

f) Permite que la cristalería se seque o secar a mano

Permitir que los vasos se sequen sobre una tabla de drenaje o secarlos a mano con un paño seco que no se haya lavado con un acondicionador de tela.

Tampoco es recomendable apilar vasos antes de que se hayan enfriado lo suficiente. El aire atrapado entre la cristalería puede debilitar la estructura y provocar la explosión del vidrio.

g) Limpiar con un paño de microfibra

Después de que el vidrio se haya secado, limpiar un paño de microfibra limpio a lo largo del tazón en un movimiento vertical para eliminar cualquier exceso de huellas.

h) Cómo limpiar vidrio decorativo

Algunos vasos vienen con decoraciones, ya sea mediante grabado, logotipos o patrones de marca, que mejoran el aspecto de la colección de cristalería.

Con este tipo de vasos, se recomienda lavar cuidadosamente a mano, con un detergente suave.

Esto ayudará a garantizar que los diseños se mantengan lo más prominentes posible y que las facturas de reemplazo se reduzcan considerablemente.